我已授权

注册

上海G20财长和央行行长会议的成果点评

2016-02-29 13:12:41 刘德伟微信号 

  

    2016年2月26-27日,二十国集团(G20)财长和央行行长会议在上海召开。国务院总理李克强向会议发表视频讲话。会议主要讨论了当前全球经济形势、增长框架、投资和基础设施、国际金融架构等议题,并发表了联合公报。

  作为2016年G20主席国,我国将举办G20框架下近100场会议,其中上海G20财长和央行行长是首场会议,不仅传递了应对复杂经济形势的中国信心,而且提供了推进结构性改革的中国方案,赢得了G20成员国的广泛认同,起到了凝聚共识、促进合作的重要作用。

  一是认清全球经济形势。当前全球经济继续复苏但不均衡,预计多数发达经济体的经济活动将继续温和扩张,主要新兴市场经济体的增长将保持强劲。

  二是加强宏观经济政策协调。各成员国货币政策将继续支持经济活动,保持价格稳定;财政政策将优先支持高质量的投资,以促进增长、创造就业和提振市场信心;外汇市场将加强讨论沟通,避免陷入竞争性贬值的“囚徒困境”。

  三是推进结构性改革。各成员国将共同推进结构性改革,支持创新,放松管制,鼓励竞争,扩大开放,提高生产率和潜在产出,努力实现强劲、可持续、平衡增长。

  四是促进基础设施发展。新老多边开发银行将加强合作,共同制定支持高质量项目的量化目标,促进全球基础设施互联互通。

  五是完善国际金融架构。各成员国将推动IMF、世界银行平稳运行和有序演变,促进全球金融体系朝着更加公平、公正、可持续的方向发展;加强金融监管合作,坚决打击恐怖融资,共同维护全球金融稳定。

  六是突出绿色发展。G20绿色金融研究小组将根据国别经营研究如何提高金融体系动员私人资本进行绿色投资的能力;发达国家应继续提供资金帮助发展中国家发展绿色经济,共同推动人类与自然和谐发展。(刘德伟,载民银智库《每周要闻分析》2016年2月29日)

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

tyc753.com tyc21.com 932bmw.com 85sbc.com tyc158.com
227sun.com bmw696.com 791bmw.com msc255.com xpj77.com
968msc.com 773sun.com yh17.com 55rfd.com 395sun.com
申博手机会员登入 bmw636.com 申博有什么优惠 sun212.com 19gvb.com